Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
22 Июн 2017
В настоящее время в Швейцарию, где разрешена эвтаназия, из разных уголков мира приезжают желающие расстаться с жизнью  с медицинской помощью. В основном это онкологические больные и люди, страдающие заболеваниями центральной нервной системы. Для разрешения врачей на эвтаназию пациент должен пройти тесты и собеседования с медиками и психологами. Если больной уже не в состоянии это сделать, необходимо письменное согласие его родственников.
С предложением легализовать эвтаназию пожилых, но здоровых людей выступила группа врачей из компании Exit. Примечательно, что среди авторов инициативы нет граждан младше 70 лет. В течение этого года должна быть сформирована комиссия, которой предстоит изучить комплекс этических, юридических и теологических аспектов, прежде чем принять окончательное решение и начать предоставлять подобные услуги.
Эвтаназия от древнегреческого означает хорошая смерть. Она является практикой прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания.
Выделяются два основных вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии) и активная эвтаназия (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь).
Помимо этого, необходимо различать добровольную и недобровольную эвтаназию. Добровольная эвтаназия осуществляется по просьбе больного или с предварительно высказанного согласия (например, в США распространена практика заранее и в юридически достоверной форме выражать свою волю на случай необратимой комы). Недобровольная эвтаназия осуществляется без согласия больного, как правило, находящегося в бессознательном состоянии. Она производится на основании решения родственников, опекунов и т. п.
Эвтаназия разрешена в Нидерландах, Бельгии, Канаде, Японии, ЮАР и в некоторых штатах США. В Германии, Швеции, Италии, Израиль, Индии и Люксембурге разрешена пассивная эвтаназия. Напротив, в Австралии, Великобритании и Испании пропаганда эвтаназии влечёт за собой уголовное наказание по статьям «доведение до самоубийства» и «содействие в самоубийстве».  
Источник: не указано
Просмотров: 170
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech