Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
11 Сен 2017
 Стерев с лица земли несколько островов в Карибском море, поломав там до 90% зданий, ураган «Ирма» задел Кубу и добрался до материковой части США- штата Флорида, к югу от города Нейплс. На побережье обрушились штормовые волны высотой до 4,5 метра, ураган вызвал проливные дожди. Без света остаются более 3 млн домохозяйств. Скорость циклона достигает 300 километров в час.
По данным Национального центра наблюдения за ураганами США скорость урагана «Ирма» снизится и он станет тропическим штормом.
Ураган «Ирма» ранее привел к значительным разрушениям в странах Карибского бассейна, где погибло не менее 28 человек. Власти штата Флорида на выходных распорядились об эвакуации около 6,3 миллиона жителей, предупредив, что их жизни угрожает опасность. Президент США Дональд Трамп распорядился выделить федеральные средства на помощь пострадавшим от стихии в штате Флорида.
Урагану «Ирма» присвоена пятая категория – максимальный уровень опасности по шкале Саффира-Симпсона. В целом около 50 миллионов человек находятся непосредственно на прогнозируемом пути урагана «Ирма», в том числе более 10,5 миллионов детей.
Источник: не указано
Просмотров: 96
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech