Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
4 Апр 2019

Правительство Норвегии вложило 9,5 млн норвежских крон (около 1,1 млн долларов) в многопартнерский трастовый фонд ООН по человеческой безопасности для региона Приаралья в Узбекистане, став первым внешним донором.

Стандартное соглашение, подтверждающее взнос, было подписано 1 апреля офис в Нью-Йорке, сообщается на сайте представительства ООН в Узбекистане.

Многопартнерский трастовый фонд ООН официально запущен в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 27 ноября 2018 года. Он должен мобилизовать финансовые и технические средства для проектов, направленных на ликвидацию последствий экологической катастрофы в Приаралье. Фонд будет работать до конца 2023 года.

На сегодняшний день правительство Узбекистана взяло на себя обязательство о внесении вклада в трастовый фонд в размере 6,5 млн долларов, из которых 2 млн долларов уже переведены. 

В настоящее время правительство совместно с ООН ведет активную работу по повышению осведомленности о проблемах, с которыми сталкиваются общины, проживающие в регионе Аральского моря, и привлечению дополнительных финансовых и технических ресурсов в фонд.

Источник: не указано
Просмотров: 145
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech