Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
13 Апр 2018

12 апреля 2018 года Президент Республики Узбекистан Ш.Мирзиёев подписал Закон Республики Узбекистан «Об общественном контроле».

Целью закона является регулирование отношений в области организации и осуществления общественного контроля над деятельностью государственных органов и учреждений.

Документ предусматривает участие граждан и СМИ в мониторинге и проверках деятельности государственных органов. В соответствии с законом, к субъектам общественного контроля отнесены граждане, органы самоуправления граждан, негосударственные некоммерческие организации, средства массовой информации. В качестве объекта общественного контроля законом определена деятельность государственных органов, в том числе правоохранительных и контролирующих, и их должностных лиц.

Установлено, что субъекты общественного контроля могут  обращаться с запросами и участвовать в открытых коллегиальных заседаниях государственных органов. Общественный контроль осуществляется в форме мониторинга, проверок и экспертиз, общественных обсуждений и публичных слушаний. Результаты общественного контроля должны быть опубликованы и доступны гражданам.

Источник: не указано
Просмотров: 940
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech