Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
9 Ноя 2017

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала Узбекистан страной, ликвидировавшей корь и краснуху. Страна добилась ликвидации данных заболеваний с января 2014 года по декабрь 2016 года.

В 2007 году в Национальный календарь иммунизации Узбекистана была внедрена вакцина против кори, паротита и краснухи (КПК). Две инъекции вакцины КПК, сделанные детям в возрасте 12 месяцев и 6 лет, создают достаточный иммунитет против этих заболеваний на всю жизнь. По данным 2016 года, показатели охвата вакцинацией КПК в стране составляют 99,5% при первой вакцинации и 99,7% при повторной вакцинации.

В течение последнего десятилетия Узбекистан перешел на устойчивое и самодостаточное финансирование закупок вакцин. В 2010 году 90% вакцин, доставленных в страну, были приобретены за счет государственного бюджета. К 2020 году страна планирует стать полностью самодостаточной в закупке вакцин.

Европейская региональная комиссия ВОЗ по верификации элиминации кори и краснухи подчеркнула, что данный факт в значительной степени способствует достижению цели ликвидации кори и краснухи во всем европейском регионе.

Источник: UNICEF-Uzbekistan
Просмотров: 40
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech