Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
15 Май 2018

14 мая 2018 года Президент Республики Узбекистан Ш.Мирзиёев подписал Постановление «О мерах по кардинальному совершенствованию системы уголовного и уголовно-процессуального законодательства».

Документ принят в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в целях выработки и реализации кардинально новых приоритетов совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства с учетом современных международных стандартов и передовых зарубежных практик.

Постановлением утверждена Концепцию совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства Республики Узбекистан, образована Межведомственная комиссия по совершенствованию уголовного и уголовно-процессуального законодательства Республики Узбекистан. Документом определены основные направления и задачи совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства страны. В частности:

- унификация норм уголовного законодательства;

- совершенствование системы уголовной ответственности и наказания;

- обеспечение действенной и надежной охраны прав и свобод граждан, интересов общества и государства;

- систематизация и гармонизация норм уголовно-процессуального законодательства;

- совершенствование механизмов надежного обеспечения гарантий прав и свобод личности в уголовном процессе;

- внедрение новых форм и процедур уголовного процесса.

Также, документ предусматривает введение в действие до 1 декабря 2018 г. пилотного проекта «Электронное уголовное дело» в Яккасарайском и Мирабадском районах г. Ташкента.    

Источник: не указано
Просмотров: 547
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech