Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
12 Июн 2018

11 июня 2018 года Президент Республики Узбекистан Ш. Мирзиёев подписал постановление «Об организационных мерах по стимулированию обеспечения занятости социально уязвимых слоев населения».

Документ принят в целях повышения благосостояния социально уязвимых слоев населения, улучшения условий их жизни, а также реализации основных направлений дальнейшего совершенствования системы государственной поддержки лиц с инвалидностью в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 1 декабря 2017 года № УП-5270 «О мерах по кардинальному совершенствованию системы государственной поддержки лиц с инвалидностью».

В документе предусматриваются предоставление отдельным субъектам предпринимательства рядf финансовых и налоговых преференций и льгот, а также кредиты для пополнения оборотного капитала, приобретения оборудования и расходных материалов.

Постановлением рекомендовано разработка нормативно-правового акта, предусматривающий порядок и критерий определения субъектов социального предпринимательства, их прав, обязанностей и гарантий свободы деятельности, а также, предложений по созданию специального веб-портала с учетом всех технических и медико-социальных возможностей для свободного пользования им лицами с инвалидностью, связующего благотворителей с благополучателями, на котором преимущественно размещаются статьи и информация об отдельных лицах, остро нуждающихся в помощи и поддержке благотворителей.

Источник: не указано
Просмотров: 38
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech