Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
30 Янв 2018

В нашей стране широко отмечается 80-летие со дня рождения Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

30 января 2018 года в родном городе великого государственного и общественного деятеля - Самарканде состоялась церемония открытия мемориального комплекса, возведенного в честь Ислама Каримова.

В мероприятии участвовали представители широкой общественности и актива, аксакалы, молодежь со всей страны.

На церемонии выступил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Глава нашего государства отметил, что работа, реализованная основателем нашей независимости и новой государственности, выдающимся политиком и дальновидным реформатором Исламом Каримовым во имя прогресса и процветания Республики Узбекистан, благополучия нашего народа, вписана золотыми буквами в историю нашей Родины.

За 25 лет дальновидные и мудрые решения Первого Президента сыграли важную роль в избрании независимым Узбекистаном своего собственного пути во внутренней и внешней политике, обретении им достойного места и статуса в международном сообществе, налаживании с иностранными государствами отношений на принципах мира и стабильности, равенства, взаимного уважения и заинтересованности.

Самоотверженный труд Ислама Каримова во имя укрепления независимости, процветания Родины, мира и благополучия народа является ярким образцом для каждого из нас.

Согласно его завещанию великий государственный и политический деятель Ислам Каримов 3 сентября 2016 года был похоронен в комплексе мечети Хазрати Хизр в Самарканде.

По инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева здесь был построен величественный мавзолей Первого Президента, достойный его великих заслуг перед нашим государством и народом.

На мраморной плите, установленной у входа в комплекс, на узбекском и английском языках выбито: “Это священное место является вечным пристанищем Первого Президента Республики Узбекистан, великого государственного и политического деятеля, дорогого и любимого сына узбекского народа Ислама Абдуганиевича Каримова”.

Источник: UzA
Просмотров: 284
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech