Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
28 Сен 2017

27 сентября 2017 года Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по дальнейшему укреплению и развитию сотрудничества Республики Узбекистан с ООН и ее структурами, международными финансовыми институтами и другими внешнеполитическими партнерами».

Документ был принят целях обеспечения своевременной и качественной реализации достигнутых в ходе визита в г. Нью-Йорк договоренностей по дальнейшему укреплению взаимоотношений Республики Узбекистан с ООН и ее структурами, расширению связей с международными финансовыми институтами, развитию многопланового сотрудничества с Соединенными Штатами Америки и другими странами, неукоснительного выполнения принятых международных обязательств.

Согласно постановлению, утверждены планы практических мероприятий («Дорожные карты») по:

- продвижению инициатив нашей страны, выдвинутых на 72-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН, и реализации договоренностей, достигнутых по итогам переговоров с Верховным комиссаром ООН по правам человека З.Р. аль-Хусейном;

- обеспечению своевременной и полноценной реализации договоренностей, достигнутых по итогам переговоров с руководителями Всемирного банка и Международного валютного фонда;

- дальнейшему развитию межгосударственного сотрудничества Узбекистана с США и реализации договоренностей, достигнутых по итогам узбекско-американского бизнес-форума в г. Нью-Йорке.

Постановлением создана специальная комиссия по контролю за реализацией договоренностей и утвержденных планов практических мероприятий. Выполнением самих «Дорожных карт» займутся соответствующие координационные группы. Освещать эту работу будет отдельная Рабочая группа по подготовке специальных материалов.

Президент Республики Узбекистан с особым вниманием относится к вопросу развития взаимовыгодного сотрудничества с Организацией Объединенных Наций и ее специализированными учреждениями, международными финансовыми институтами и зарубежными партнерами. Свидетельством этому является организация в период с 5 по 10 число каждого месяца заслушивания у Президента Республики Узбекистан персональных отчетов глав ответственных министерств, ведомств и хозяйственных объединений, заместителей Премьер-министра, а также руководителей координационных групп, Специальной комиссии для детального и предметного рассмотрения хода реализации утвержденных планов практических мероприятий («Дорожных карт»).

Уполномоченный Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека У.Мухаммадиев принимает участие в деятельности Координационной группы по реализации плана практических мероприятий («Дорожная карта») по продвижению инициатив Республики Узбекистан, выдвинутых на 72-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН, и реализации договоренностей, достигнутых по итогам переговоров с Верховным комиссаром ООН по правам человека З.Р. аль-Хусейном.

Источник: не указано
Просмотров: 206
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech