Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
7 Май 2018

5 мая 2018 года Президент Республики Узбекистан Ш.Мирзиёев подписал Указ «О Программе мероприятий, посвященных 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека».

Цель документа - усиление внимания государства, общества и граждан к ценностям и принципам Всеобщей декларации прав человека, дальнейшего совершенствования системы организационно-правовых и иных мер, направленных на обеспечение надежной защиты прав и свобод человека, а также повышения эффективности механизмов и процедур имплементации международных стандартов прав и свобод человека в законодательство и практику деятельности государственных органов.

Указом утверждена Программа мероприятий, посвященных 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека и образована Комиссия по ее реализации.

Задачами данной программы является обеспечение тесного взаимодействия с международными организациями, прежде всего с учреждениями ООН, активного участия представителей Узбекистана в международных мероприятиях, посвященных 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека и организация их широкого освещения в средствах массовой информации.

Всеобщая декларация прав человека была принята 10 декабря 1948 года. Узбекистан присоединился к Всеобщей декларации прав человека в 1991 году. Декларация является первым международно-правовым документом, к которому присоединился Узбекистан после обретения независимости.

Источник: не указано
Просмотров: 571
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech