Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
13 Июл 2017
12 июля 2017 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось совещание посвященное анализу деятельности палат парламента, политических партий, Экологического движения Узбекистана, областных, районных и городских Кенгашей народных депутатов и задачам на перспективу.
В совещании приняли участие депутаты Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса, члены правительства, представители политических партий и общественных организаций. Посредством видеоконференцсвязи в совещании участвовали члены Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, областных, Ташкентского городского, районных и городских Кенгашей народных депутатов, руководители местных органов власти и представители общественности.
На совещании выступил с докладом Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. В своем выступлении Глава государства подчеркнул, что время требует от представителей партий, депутатов и сенаторов быть не только участниками осуществляемых в стране реформ, но и их инициаторами, подавая другим достойный пример.
На совещании наряду с достигнутыми успехами критически проанализирована деятельность представительных органов власти, политических партий и Экологического движения.
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев отметил необходимость безусловного исполнения программ Олий Мажлиса по парламентскому контролю за деятельностью органов государственного управления, исполнением принимаемых законов и государственных программ, имеющих важное общественно-политическое, экономическое значение. Особо подчеркивались случаи нарушения порядка и сроков рассмотрения депутатских запросов, любое должностное лицо, препятствующее осуществлению депутатом своих полномочий, будет отвечать перед законом.
В совещании принял участие Уполномоченный по правам человека Олий Мажлиса Республики Узбекистан.
Источник: не указано
Просмотров: 324
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech