Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
9 Авг 2017
3 августа 2017 года в селе Кызыл Орук Иссык-Кульской области Кыргызстана произошло дорожно-транспортное происшествие с участием микроавтобуса и легкового автомобиля. В микроавтобусе находились 11 человек - участники детского танцевального коллектива из Узбекистана. Пострадавшие были доставлены в территориальную больницу города Балыкчи.
5 августа по решению Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева правительство направило представителей министерств по чрезвычайным ситуациям, здравоохранения, обороны, а также иностранных дел и врачей-травматологов Республиканского центра экстренной медицинской помощи на специальном военно-транспортном самолете Минобороны для оказания содействия в возвращении пострадавших на родину и предоставления им необходимой помощи. В тот же день 6 граждан Узбекистана пострадавшие в ДТП были доставлены в Ташкент и размещены в Республиканском научном центре экстренной медицинской помощи. Здесь им оказали всю необходимую медицинскую помощь - провели компьютерную томографию, рентгенографию, УЗИ, эхокардиологию, лабораторные исследования. Пациентов осмотрели специалисты центра и психологи МЧС.
По данным МЧС Узбекистана состояние здоровья всех пострадавших стабилизируется. Некоторых из них врачи уже выписали домой.
Источник: не указано
Просмотров: 32
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech