Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
1 Июл 2017
30 июня 2017 года состоялся четвертый съезд общественного движения молодежи Узбекистана «Камолот». В работе съезда приняли участие Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев, активисты движения, члены правительства и представители общественных организаций Узбекистана.
В своем выступлении Президент Республики Узбекистан отметил, что «Камолот» по мере возможности реализовал намеченные в своей программе и уставе цели и задачи, но не смогла превратиться в настоящее массовое молодежное движение. Деятельность территориальных структур движения была направлена в основном на учащуюся молодежь, а вопрос работы с неорганизованной молодежью оставался вне поля зрения, не ощущалось практического влияния движения в таких актуальных вопросах, как обеспечение занятости молодежи, повышение ее знаний и расширение мировоззрения, развитие предпринимательства, ограждение от идеологических угроз.
В ходе собрания, Глава государства предложил преобразовать ОДМ «Камолот» в Союз молодежи Узбекистана, разработать новый устав и определить приоритетные задачи для активного участия в жизни общества.
Он также предложил объявить 30 июня Днем молодежи Узбекистана и учредить ряд государственных наград и званий молодым людям, внесшим достойный вклад в развитие разных сфер жизни. 
Источник: не указано
Просмотров: 273
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech