Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
7 Окт 2020

7 октября состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В начале беседы глава нашего государства сердечно поздравил лидера России с днем рождения, пожелав крепкого здоровья, благополучия и успехов, а также мира и процветания дружественному российскому народу.

В ходе разговора рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего укрепления узбекско-российских отношений стратегического партнерства и союзничества, состоялся обмен мнениями по международной и региональной повестке.

Особое внимание уделено продолжению активной совместной работы по подготовке к предстоящим контактам на высшем уровне в соответствии с договоренностями встречи лидеров двух стран в июле этого года в Москве.

С удовлетворением отмечено, что несмотря на последствия пандемии, осуществляются взаимные визиты, растут объемы товарооборота и расширяются масштабы инвестиционного сотрудничества между ведущими компаниями и предприятиями Узбекистана и России. Продолжается реализация важных программ образовательного и культурного обмена.

Президент Узбекистана также выразил искреннюю признательность за оказанную практическую помощь в борьбе с коронавирусом, в частности за направление большой группы ведущих российский врачей и специалистов в нашу страну.

Лидеры отметили важность продолжения тесной координации и взаимодействия на уровне министерств и ведомств двух стран, в том числе в ходе очередного заседания Межправительственной комиссии в этом месяце. Прежде всего, речь идет об ускорении подготовки приоритетных программ и проектов многопланового сотрудничества, включая долгосрочную «дорожную карту» по усилению кооперации бизнеса и регионов.

Главы государств также обсудили складывающуюся ситуацию в регионе, рассмотрели график предстоящих мероприятий.

Беседа прошла в традиционно теплой и дружеской атмосфере.

 

 

 

Подробная информация: https://prezident.uz/ru/lists/view/3879
Источник: prezident.uz
Просмотров: 61
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech