Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
18 Май 2018

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа 15-17 мая 2018 года посетил эту страну с официальным визитом.

Главы государств 16 мая встретились в Белом доме. В ходе переговоров обсуждались текущее состояние и перспективы развития узбекско-американского сотрудничества. Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международного и регионального значения.

По итогам переговоров было принято Совместное заявление глав государств "Узбекистан и Соединенные Штаты Америки: начало новой эры стратегического партнерства". Подписан пакет документов, нацеленных на дальнейшее укрепление взаимовыгодных связей в различных сферах.

На приеме, организованном в отеле "Уиллард интерконтиненталь" в связи с визитом делегации Узбекистана в США, Шавкат Мирзиёев особо отметил, что встреча с Дональдом Трампом прошла в духе доверия и уважения, на основе взаимного учета интересов.

17 мая Глава нашего государства встретился с Государственным секретарем США Майклом Помпео. На встрече отмечалось, что официальный визит Президента Узбекистана служит интересам обеих стран. Обсуждены вопросы дальнейшего укрепления двусторонних отношений, активизации связей между внешнеполитическими ведомствами.

Президент Республики Узбекистан также провел в Пентагоне переговоры с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. На встрече рассмотрены вопросы укрепления взаимодействия в сферах обороны и безопасности, военного и военно-технического сотрудничества.

Глава нашего государства встретился в Капитолии с конгрессменами во главе с членом Палаты представителей Конгресса США Трентом Келли. Обсуждены вопросы дальнейшего расширения межпарламентских связей.

Источник: не указано
Просмотров: 226
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech