Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
9 Мар 2017

6-7 марта 2017 года Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова совершил государственный визит в Туркменистан.

В ходе данного визита Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приняли участие церемонии открытия памятника первому Президенту Республики Узбекистан Ислама Каримову в городе Туркменабад, административном центре Лебапского велаята (области), граничащего с Узбекистаном.

Главы Узбекистана и Туркменистана также открыли новые железнодорожный и автомобильный мосты Туркменабад-Фараб через Амударью, которые являются составной частью международного транспортного коридора «Новый шелковый путь».

По итогам переговоров Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписали Совместное заявление, Договор о стратегическом партнерстве между Республикой Узбекистан и Туркменистаном.

Также, между соответствующими министерствами и ведомствами двух стран подписаны Договор об экономическом сотрудничестве на 2018-2020 годы, Меморандум о дальнейшем развитии сотрудничества в области железнодорожного транспорта, Программа сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере на 2017-2019 годы, Программа сотрудничества между министерствами иностранных дел на 2017-2018 годы, контракты на поставку из Узбекистана в Туркменистан сельскохозяйственной техники и химической продукции. Кроме того, подписаны соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах между хокимиятами Хорезмской области и Дашогузского вилаята, Бухарской области и Лебапского вилаята.
Источник: не указано
Просмотров: 344
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech