Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
11 Мар 2018

9-10 марта 2018 года Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Таджикистана Эмомали Рахмона совершил государственный визит в Таджикистан.

В ходе переговоров на высшем уровне обсуждены перспективы дальнейшего расширения и углубления двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах, а также региональные и международные проблемы.

По итогам переговоров подписаны Совместное заявление об укреплении дружбы и добрососедства и Договор об отдельных участках узбекско-таджикской Государственной границы.

Также, подписаны 27 документов, направленных на дальнейшее развитие взаимодействия в сферах торговли, экономики, инвестиций, финансов, транспорта и транзита, сельского хозяйства, водно-энергетической, налогов, таможенного дела, туризма, образования и науки, здравоохранения, культуры, межрегионального сотрудничества, в области безопасности и противодействия преступности.

В рамках государственного визита Президент Узбекистана посетил площадь «Дусти» в Душанбе и возложил цветы к подножию памятника Исмаилу Самани.

Во второй день визита глава нашего государства в отведенной ему резиденции принял председателя Палаты представителей парламента Таджикистана Шукуржона Зухурова, а также Премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода.
Источник: не указано
Просмотров: 225
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech