Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
6 Апр 2017
4-5 апреля 2017 года президент Республики Узбекистана Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина совершил государственный визит в Российскую Федерацию.
Шавкат Мирзиёев возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве и почтил память жертв теракта в метро Санкт-Петербурга возложив цветы к камню города-героя Ленинграда.
В Кремле состоялась церемония официальной встречи президента Шавката Мирзиёева, был выстроен почетный караул, прозвучали государственные гимны Республики Узбекистан и Российской Федерации.
В ходе встречи в узком формате Главы государств обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами, укрепления мира и безопасности, а также региональные и международные проблемы, представляющие взаимный интерес.
Стороны также обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах.
Президенты продолжили переговоры в расширенном формате с участием официальных делегаций двух стран. На переговорах внимание было уделено вопросам дальнейшего развития сотрудничества в сферах торговли, экономики, нефтехимической отрасли, транспортных коммуникаций, сельского хозяйства, культуры, трудовой миграции, медицины, науки, образования, культуры, спорта и туризма.
По итогам государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Российскую Федерацию подписано Совместное заявление глав государств. Стороны также подписали более 50 важных документов на $16 млрд долларов США по развитию межрегионального сотрудничества, временной организации трудовой деятельности, связей в сферах здравоохранения, медицинского образования и науки, туризма, строительства, нефти и газа, горного дела, металлургии, банковско-финансовой, таможенной сферы, сельского хозяйства и других отраслях.
Источник: не указано
Просмотров: 122
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech