Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
11 Ноя 2019

22 декабря 2019 года в стране состоятся выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса, местные Кенгаши народных депутатов. Впервые это важное политическое событие в жизни страны пройдет на основе единого Избирательного кодекса Республики Узбекистан.

Процесс подготовки к выборам активно продолжается. Как сообщалось ранее, Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека (омбудсман) подписал меморандум с Центральной избирательной комиссией. В рамках этого документа намечен ряд мероприятий, направленных на обеспечение гарантированных избирательных прав и законных интересов граждан в выборном процессе, улучшению их реализации.

В соответствии с подписанным меморандумом Омбудсманом в период с 31 октября по 8 ноября текущего года осуществлены визиты в шесть следственных изоляторов, расположенных в Наманганской, Ферганской, Андижанской, Бухарской, Навоийской, Ташкентской областях, а также колонии по исполнению наказания в Бостанлыкском, Зангиатинском районах столичной области.

В ходе проведенных встреч с находящимися там лицами Уполномоченным им разъяснены суть и значение Избирательного кодекса, внесенных в него новшествах и изменениях. До них  доведено, что в соответствии с кодексом лица, находящиеся в местах лишения свободы, в день выборов также смогут реализовать свое избирательное право. Для этого сформированы избирательные участки, создаются надлежащие условия для беспрепятственного доступа к ним.

Отмечено, что консолидация усилий Омбудсмана и ЦИК послужит прежде всего предупреждению нарушений избирательных прав граждан.

 

Пресс-служба Уполномоченного

Олий Мажлиса Республики Узбекистан

по правам человека (омбудсмана)

Источник: не указано
Просмотров: 147
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech