Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
11 Май 2017

10 мая 2017 года состоялась совместная встреча Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмана) У.Мухаммадиева, заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан – Председателя комитета женщин Узбекистана Т.Нарбаевой и директора Национального центра Республики Узбекистан по правам человека А.Саидова с Верховным комиссаром ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусайном.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы обеспечения прав и свобод человека в мире и Узбекистане, повышения правовой культуры населения, роль национальных институтов по защите прав человека и общественных организаций в этой сфере, а также их взаимодействие с институтами ООН.

Стороны уделили особое внимание принимаемым в стране мерам в рамках Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, в т.ч. в «Год диалога с народом и интересов человека», выполнению Целей устойчивого развития ООН.

Омбудсман и Верховный комиссар ООН по правам человека обменялись мнениями по вопросам связанными с обращениями граждан, мониторингом обеспечения прав и свобод человека в системе учреждений по исполнению наказаний.

Встреча прошла в конструктивном и деловом духе.

Источник: не указано
Просмотров: 58
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech