Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
3 Окт 2017

3 октября 2017 года в офисе Омбудсмана состоялась его встреча с делегацией Специального докладчика Совета ООН по правам человека по вопросу о свободе религии или убеждений во главе с А. Шахидом.

В ходе встречи члены делегации были подробно проинформированы о принимаемых мерах по надежной защите прав и свобод человека, роли и месте института Омбудсмана в этих процессах. Особо выделена информация по выполнению Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в «Год диалога с народом и интересов человека». Более детально раскрыты вопросы, связанные с внесением изменений и дополнений в Закон «Об Уполномоченном Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмане)».

А. Шахид подчеркнул, что «внесенные изменения в законодательство, вверенные Омбудсману механизмы защиты прав человека свидетельствуют о внимании государства к развитию института Омбудсмана и понимании его роли в обеспечении прав человека».

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества Омбудсмана с договорными органами ООН, дальнейшей гармонизации законодательства с нормами международно-правовых актов, обеспечения прав граждан на свободу совести и вероисповедания. 

Источник: не указано
Просмотров: 64
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech