Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
9 Сен 2020

5 и 7 сентября текущего года группа экспертов Национального превентивного механизма (НПМ) при Уполномоченном Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмане) провела очередной мониторинг в Хорезмской области.

В ходе мониторинга изучена деятельность созданного Центра в городе Ургенче, специализирующегося на лечении больных коронавирусом, а также специальный приемник содержания лиц, подвергнутых административному аресту, следственный изолятор № 11 и Изолятор временного содержания Управления внутренних дел области.

В проведении мониторинга вышеуказанных учреждений работникам Секретариата Омбудсмана содействовали представители общенационального движения «Юксалиш», общества по правам человека Узбекистана «Эзгулик» в Хорезмской области, а также активисты общественности.

В ходе проведенных мониторингов были изучены условия содержания лиц, в частности продовольственое обеспечение и медицинское обслуживание. Члены экспертной группы также провели индивидуальные и коллективные встречи с лицами, содержащимися в данных учреждениях.

По итогам изучения руководителям соответствующих учреждений даны рекомендации по устранению выявленных недостатков.

 

 

Пресс-служба Уполномоченного

Олий Мажлиса по правам человека

(омбудсмана)

 

 1.JPG

 

2.JPG

 

3.JPG


4.JPG


5.JPG


6.JPG


7.JPG



Источник: не указано
Просмотров: 80
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech