Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
6 Сен 2019

Представитель Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (омбудсмана) в составе делегации Республики Узбекистан принимает участие во второй Региональной конференция для Центральной Азии «Никто не должен быть забыть при рождении — Право на признание правосубъектности и предотвращение безгражданства», проходящей 5 — 6 сентября в столице Казахстана городе Нур-Султан.

Мероприятие организовано Уполномоченным по правам человека в Республике Казахстан и Региональным представительством Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) по Центральной Азии в тесном сотрудничестве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Экономической и социальной комиссией для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

На конференции обсуждаются правовые и практические вопросы, связанные с регистрацией рождений и предотвращением риска безгражданства.

Представители стран Центральной Азии представили информацию о достигнутых результатах в сфере обеспечения всеобщей регистрации рождения всех детей независимо от документов или правового статуса их родителей, тем самым обеспечивая, чтобы ни один ребенок не родился без гражданства. 

Источник: не указано
Просмотров: 57
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech