Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
29 Ноя 2017

28 ноября 2017 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялся узбекско-японский «круглый стол» на тему: «Организационно-правовые условия эффективного рассмотрения обращений физических и юридических лиц: опыт Узбекистана и Японии».

Узбекистан и Японию объединяют такие важные культурные особенности и традиции, присущие народам двух стран как внимание и уважение к личности и гражданину, принципы гуманизма, справедливости и почитание закона.

В целях эффективной реализации прав граждан на обращение в органы государственной власти, их активного участия в процессе государственного и общественного строительства в Узбекистане созданы Виртуальная и Народные приемные Президента Республики Узбекистан. Также в рамках реализации принятой по инициативе Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах и Государственной программы по ее реализации в «Год диалога с народом и интересов человека» приняты законы «Об обращениях физических и юридических лиц (в новой редакции)», по дальнейшему укреплению системы государственной защиты частной собственности, прав и свобод человека.

Японской делегацией дана высокая оценка осуществляемым в стране демократическим реформам. В частности, по итогам ознакомления делегации с работой Народной приемной Президента Республики Узбекистан в Самаркандской области заместитель директора Бюро административной оценки Министерства внутренних дел и коммуникаций, омбудсмана Японии Седжиро Йошикайо отметил, что «Узбекистан осуществил успешную реализацию масштабного уникального и новаторского проекта по диалогу с населением. Деятельность Виртуальной и Народных приемных главы государства, востребованность данных институтов подчеркиваемое полутра миллионами обращениями в течение одного года, являются подлинными свидетельствами народного доверия и решимости обеспечить всестороннюю заботу о гражданах.

В широком позитивном ключе, мы также рассматриваем учреждение должности Уполномоченного при Президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства».

Японская делегация и Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека поделилась опытом организации работы по рассмотрению обращений граждан.

Развитию дружбы и сотрудничества народов Узбекистана и Японии также служит деятельность парламентариев в рамках «Японской парламентской лиги дружбы с Узбекистаном», лиги дружбы «демократическая партия Японии - Узбекистан» и межпарламентской группы «Олий Мажлис – Парламент Японии».

В ходе визита японской делегации состоялись ее встречи с парламентариями в Законодательной палате и Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.     

Источник: не указано
Просмотров: 50
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech