Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
5 Авг 2019

Закрытие специализированной колонии по исполнению наказания № 19 МВД Каракалпакстана стало гуманным шагом на пути обеспечения прав человека. Это важное политическое событие вызвало широкий резонанс среди общественности и международного сообщества.

В колонии «Жаслык», расположенной в Кунградском районе Каракалпакстана, содержались лица, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, осужденные на долгий срок. Ранее Уполномоченный посещал данную колонию. Это пенитенциарное учреждение имеет негативную репутацию не только среди граждан страны, но и у международных организаций. Об этом свидетельствуют поступившие в адрес омбудсмана многочисленные обращения граждан, в том числе самих заключенных, их родных и близких, а также зарубежных стран. В них были призывы о необходимости закрытия данной колонии. В числе причин указывались сложные условия содержания осужденных, что серьезно сказывалось на здоровье заключенных, их психологическом и физическом состоянии.

Неоднократно звучали призывы о закрытии колонии «Жаслык» на площадках различных мероприятиях международного формата. Зарубежные эксперты выступали с предложениями о важности соблюдения прав осужденных и заключенных под стражу, уважения их чести и достоинства.

На наш взгляд, эти меры будут служить дальнейшей гуманизации условий содержания осуждённых, повышению гарантий обеспечения их прав и эффективности социальной реабилитации.

Источник: не указано
Просмотров: 226
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech