Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
12 Мар 2019

В рамках практической реализации мероприятий по вступлению Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека в Глобальный альянс национальных правозащитных учреждений (ГАНПЗУ) и получения аккредитации на предмет соответствия института Парижским принципам ООН представитель Омбудсмана в качестве наблюдателя принял участие в ежегодном заседании ГАНПЗУ, которое проходило 4-7 марта 2019 года в г. Женеве.

Программа очередных мероприятий ГАНПЗУ концентрировалась на вопросах обеспечения прав и свобод женщин, укрепления сотрудничества в защите прав мигрантов, имплементации Целей устойчивого развития.

В ходе визита проведены встречи с представителями ООН и Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека Ж. Магаззени, Х. Цедев, В. Стефановым, М. Стояновой, Д. Топали, А. Шахидзаде, Л. Клемент, М. Сутчеу, а также омбудсманами и руководителями учреждений по защите прав человека России, Казахстана, Монголии, Индии, Египта, Бахрейна и Колумбии.

Партнеры проинформированы сути и ходе реформ, осуществляемых под руководством Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева, законодательных актах, принятых в 2017-2019 годах в рамках реализации Стратегии действий, мерах по усилению роли Омбудсмана в защите прав человека.

Эксперты отметили масштабность и эффективность преобразований по совершенствованию законодательства и практики в соответствии с международно-договорной базой ООН.

Источник: не указано
Просмотров: 37
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech