Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
13 Май 2017

12 мая 2017 года в г. Самарканде Уполномоченным Олий Мажлиса по правам человека (омбудсманом) в сотрудничестве с Хокимятом Самаркандской области и Офисом Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане проведен семинар на тему: «Роль Омбудсмана в развитии диалога между государством и обществом».

В мероприятии участвовали депутаты Самаркандского областного Кенгаша народных депутатов, представители центра «Стратегия развития», органов прокуратуры, управлений внутренних дел и здравоохранения, Комитета женщин, фондов «Махалла» и «Нуроний», ОДМ «Камалот», а также прибывшая в нашу страну представительная делегация Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Программа семинара включала организацию ознакомительного визита участников мероприятия в Народную приемную Президента Республики Узбекистан в Самаркандской области. В ходе посещения Народной приемной представители делегации ОБСЕ особо подчеркнули уникальность и масштабность данного подхода к развитию диалога государства и гражданина.

По словам заместителя Генерального секретаря ОБСЕ Марселя Пешко воплощенный под руководством Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева механизм работы Народной приемной обеспечивает высокую степень доступности власти для граждан, способствует эффективной реализации одного из фундаментальных политических прав граждан – права на обращение, служит действенным инструментом надежной защиты прав и свобод человека.

В рамках программы семинара также были раскрыты суть и содержание Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в «Год диалога с народом и интересов человека», указы и постановления Президента Республики Узбекистан по совершенствованию деятельности органов государственной власти и управления по работе с обращениями граждан, реформированию судебной системы и деятельности органов внутренних дел.

Особое внимание участники мероприятия уделили вопросам развития национальных институтов по защите прав человека, их роли в повышении правовой культуры населения и укреплении международного сотрудничества в этой сфере.

Источник: не указано
Просмотров: 198
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech