Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
2 Авг 2019

В соответствии с Указом Главы государства образована Национальная комиссия по противодействию торговлей людьми и принудительному труду и утвержден ее состав.

Национальная комиссия состоит из Подкомиссии по вопросам противодействия торговле людьми и Подкомиссии по вопросам противодействия принудительному труду.

Подкомиссии возглавляются соответственно министром внутренних дел и министром занятости и трудовых отношений, являющиеся заместителями председателя Национальной комиссии.

Основной задачей Национальной комиссии определена координация деятельности государственных и территориальных органов, органов самоуправления граждан и ННО в области противодействия торговле людьми и принудительному труду в целях обеспечения эффективности их деятельности, тесного взаимодействия и слаженности работы

Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, хокимы областей, г. Ташкента, районов (городов) руководят территориальными комиссиями по противодействию торговле людьми и принудительному труду.

Указом учрежден институт Национального докладчика по противодействию торговле людьми и принудительному труду.

Национальный докладчик ежегодно представляет Президенту информацию о ситуации в сфере борьбы с торговлей людьми и принудительным трудом.

В соответствии с Указом Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека (омбудсман) входит в состав Национальной комиссии по противодействию торговле людьми и принудительному труду.


Источник: не указано
Просмотров: 100
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech