Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
8 Окт 2020

Ранее мы сообщали, что группой экспертов Национального превентивного механизма (НПМ), созданного при Уполномоченном по правам человека (Омбудсмен) Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 27 августа осуществлен мониторинг в карантинном комплексе, расположенном в Юкори-Чирчикском районе Ташкентской области, то есть в карантинном комплексе «Уртасарай», приспособленном для содержания под временным карантином лиц, подозреваемых в заражении коронавирусной инфекции. В ходе мониторинга были изучены условия, созданные для лиц, помещенных в карантинный комплекс, в частности состояние их проживания, питания и медицинского обслуживания. Членами экспертной группы также проведены встречи с помещенными под карантин лицами.

Сегодня, 8 октября Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека (омбудсман) и работники его Секретариата с участием общественных активистов провели очередной мониторинг в карантинном комплексе «Уртасарай».

В ходе мониторинга изучены условия, созданные для лиц, помещенных под карантин, и медицинского персонала, задействованного в комплексе. Информация и памятки (флаеры), подготовленные Уполномоченным Олий Мажлиса по правам человека (омбудсманом) совместно с Представительством Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Центральной Азии, были распространены среди лиц, помещенных под карантин.

В процессе мониторинга установлено, что медицинским работникам, осуществляющим свою трудовую деятельность в карантинном комплексе, вовремя не выдаются заработные платы и специальные дополнительные выплаты.

По данному вопросу мы ждем ответа Министерства здравоохранения.

 

IMG_1903.JPG

 

IMG_1879.JPG

 

IMG_1865.JPG

 

IMG_1960.JPG

 

IMG_1972.JPG

 

IMG_1982.JPG

 

IMG_2025.JPG

 

IMG_2098.JPG

 

IMG_2107.JPG

 

IMG_2113.JPG

 

IMG_2212.JPG

 

IMG_2242.JPG

 


 

Пресс-служба Уполномоченного

 Олий Мажлиса по правам человека

(омбудсмана)

 

 

Источник: не указано
Просмотров: 90
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech