Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
13 Фев 2017

7 февраля 2017 года Указом Президента Республики Узбекистан была утверждена Государственная программа по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в «Год диалога с народам и интересов народа».

Уполномоченный по правам человека Олий Мажлиса Республики Узбекистан (Омбудсман) примет активное участие реализации Государственной программы.

Омбудсманом во взаимодействии с палатами парламента, Министерством юстиции, Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан и другими заинтересованными министерствами и ведомствами планируется разработка законопроектов «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О парламентском контроле» и «Об Уполномоченном Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмане)».

Непосредственно в законе, регулирующем деятельность Омбудсмана будут усовершенствованы положения в соответствии с законами Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц», «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления», «О социальном партнерстве» и «О парламентском контроле», а также отражен правовой статус «регионального представителя Омбудсмана», его права и обязанности.

Кроме этого, Омбудсман планирует принять участие в работе государственных и общественных организаций по повышению правовой культуры населения, мероприятиях по доведению до граждан и специалистов органов государственной власти и управления на местах сути и содержания законодательных актов Республики Узбекистан.
Источник: не указано
Просмотров: 236
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech