Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
17 Дек 2019

Уполномоченный Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсман) У.Мухаммадиев принимает участие в III-Международной научно-практической конференции «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов», проходящей 17 декабря в столице России городе Москва.

Мероприятие организовано Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации при содействии Научно-образовательного центра по правам человека.

На конференции принимают участие омбудсманы зарубежных государств, члены Евразийского альянса омбудсманов, уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации, представители международных организаций, российские органы государственной власти, научная общественность, а также неправительственные правозащитные организации.

В настоящее время Уполномоченным Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсманом) рассматривается вопрос дальнейшего усиления мер по защите прав граждан Республики Узбекистан находящихся на территории иностранных государств, содействию их скорейшему возвращению в страну.

В этой связи, во время прибывания в Российской Федерации планируется посещение одного из центров временного содержания иностранных граждан при Федеральной миграционной службе Российской Федерации для изучения перспектив оптимизации документооборота справочной информации, разрабатываемой государственными органами.

  

Пресс-служба

Уполномоченного Олий Мажлиса

по правам человека (Омбудсмана)

Источник: не указано
Просмотров: 779
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech