Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
24 Фев 2018

Омбудсман У. Мухаммадиев принял участие в заседании Глобального альянса национальных правозащитных учреждений (ГАНПЗУ), состоявшемся 21-23 февраля 2018 г. в г. Женеве.

В мероприятии приняли участие Верховный комиссар ООН по правам человека, представители около 160 национальных правозащитных учреждений и эксперты международных организаций.

В рамках программы заседания, состоялись выступления узбекской стороны в:

- параллельном мероприятии: «Стратегическое трех стороннее партнерство ГАНПЗУ, Программы развития ООН и УВКПЧ ООН с целью оказания поддержки НПЗУ Центральной Азии: опыт и перспективы». В выступлении раскрыты основные результаты реализации Стратегии действий в «Год диалога с народом и интересов человека», вопросы совершенствования правовых основ деятельности Омбудсмана, усиления парламентского и общественного контроля за исполнением законодательства в области прав и свобод человека;

- совместном заседании ГАНПЗУ и Комитета ООН по правам инвалидов, посвященного обсуждению эффективных практик поддержки инвалидов. В ходе выступления аудитория была проинформирована о мероприятиях, проводимых согласно Указу Президента Республики Узбекистан «О мерах по кардинальному совершенствованию системы государственной поддержки лиц с инвалидностью» и «Программе комплексных мер по дальнейшему совершенствованию системы поддержки лиц с инвалидностью и усилению гарантий защиты их прав и свобод».

В ходе визита также проведены встречи Омбудсмана с председателем совета директоров ГАНПЗУ Б. Рудольф, экспертами ПРООН и УВКПЧ ООН И. Чан, А. Жираром, В. Стефановым и Р. Комендой, омбудсманами Азербайджана, Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Туркменистана, Турции и Украины.

В ходе встреч обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества в области обеспечения прав и свобод человека, обмена опытом в этой сфере.

Источник: не указано
Просмотров: 375
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech