Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
9 Июл 2018

Соблюдение принципа презумпции невиновности, уважение чести и достоинства человека, высокий уровень профессионализма работников правоохранительных органов при выполнении оперативно-розыскных мероприятий этого требует Конституция страны и именно это подчеркивал Президент страны в своем Указе «О дополнительных мерах по усилению гарантий прав и свобод граждан в судебно-следственной деятельности», принятом в ноябре 2017 года.

Вопиющий случай бесчеловечного и унижающего достоинство обращения к женщине и матери проявленный бывшим работником Каттакурганского отделения внутренних дел требует общественного порицания и наказания, согласно законодательству.

Омбудсман намерен отслеживать ход рассмотрения данного дела, в связи с чем направлен соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру Республики Узбекистан.

Этот случай должен стать отправной точкой для организации широкой разъяснительной работы среди сотрудников органов внутренних дел относительно этики их поведения, безусловного выполнения норм предусмотренных в Законе Республики Узбекистан «Об органах внутренних дел».
Источник: не указано
Просмотров: 188
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech