Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
10 Июл 2020

3 июля 2020 года Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека У.Мухаммадиев принял участие в онлайн встрече глав Национальных правозащитных учреждений (НПЗУ) – Омбудсманов в рамках Центрально-Азиатской инициативы НПЗУ (CASI-NHRI), организованной по инициативе Стамбульского регионального офиса ПРООН и регионального представителя УВКПЧ ООН по Центральной Азии.

Основной целью проведения онлайн встречи послужил ряд актуальных вопросов, с которыми столкнулись все страны Центральной Азии, связанных с ограничением прав человека в связи с пандемией COVID-19.

В рамках встречи главы НПЗУ поделились информацией и опытом по ситуации с COVID-19 и мерах реагирования, а также о принимаемых мерах по соблюдению прав трудовых мигрантов, в частности связанных с соблюдением их прав в странах пребывания, а также после их возвращения в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Следует отметить, что НПЗУ играют важную роль в чрезвычайных условиях и призваны продолжать эффективно участвовать в усилиях по поощрению и защите прав человека перед лицом пандемии COVID-19.

Руководители глав НПЗУ подчеркнули важность и значимость данной встречи, были выработаны предложения о необходимости продолжения проводимой работы НПЗУ по соблюдению прав человека в условиях пандемии COVID-19.

По итогам проведенной встречи участники договорились о выработке соответствующих рекомендаций по соблюдению прав человека в связи с пандемией.

 

 

Пресс-служба Уполномоченного Олий Мажлиса

по правам человека (омбудсмана)

Источник: не указано
Просмотров: 193
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech