Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
18 Май 2017
Уполномоченный Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмана) по приглашению Президента Азиатской Ассоциации Омбудсменов (ААО) М. Фаруки и Председателя Комиссии по борьбе с коррупцией и гражданским правам Республики Корея С. Хуна принимает участие в работе заседания Азиатской Ассоциации Омбудсменов, проходящего с 16 по 19 мая 2017 года в г. Пхенчхан, Республики Корея.
Цель форума - оценка деятельности ААО, обсуждение вопросов дальнейшего совершенствования деятельности института омбудсмана, внедрения передовых практик по надежной защите прав и свобод человека.
В форуме планируется участие представителей национальных институтов по защите прав человека из более чем 30 стран мира – членов ААО, в том числе из Индии, Японии, Республики Корея, Азербайджана, Кыргызстана, Российской Федерации, КНР, Пакистана и т.д.
Программа форума предполагает выступление Омбудмана Узбекистана.
ААО создана в 1996 году со штаб-квартирой в г. Исламабад, Пакистан. Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека является членом ААО с 2009 года.
В период пребывания Омбудсмана в Республике Корея планируется проведение ряда двусторонних встреч с представителями национальных институтов по защите прав человека. 
Источник: не указано
Просмотров: 712
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech